Изначально не было вражды между первыми Галактиками и Черными дырами. Она появилась потом. То ли по замыслу Вселенной, то ли по какой-то злой иронии, Галактики были одарены магическими силами. Но Черных Дыр обделили этим даром. Впрочем, их наделили другой способностью: они могли забирать чужую магию.

Тогда Галактики решили помочь Черным Дырам восстановить эту несправедливость и щедро поделились своей магией с собратьями. Но дар Черных Дыр обратился в проклятье. Они посчитали, что им дано не только поглощать чужую магию, но и делать ее частью себя. Не ограничившись тем, что им дали Галактики, Черные Дыры стали воровать ее все больше и больше. И им было мало. Именно это их и ослепило и отдалило от Галактик. Последние до последнего не хотели вражды. Но они стали врагами.

Когда произошло изгнание, леди Млечная извлекла из груди Старейшей кристалл и, сломав его, высвободила магию и поделилась с ней со своими детьми и детьми других Галактик. Но эта магия передалась и потомкам Черных Дыр.

Мирная жизнь - это, конечно, хорошо, но все же стоило Леди и Господину учесть, что враги их не дремлют, а готовятся нанести ответный удар. В соседнем городе, не столь большом, они объединились под руководством нового лидера, потомка того обессиленного старика, которого опозорила Млечный Путь.

И что же придется делать тому юному поколению, что выросло не зная войны в нынешней ситуации? Черные Дыры настроены серьезно, вряд ли противника ожидает пощада. Над городом и его жителями нависла ужасающая угроза...